Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК собирается построить новую доменную печь

ММК собирается построить новую доменную печь

В рамках программы по повышению технологической эффективности и снижению себестоимости Магнитогорский металлургический комбинат в течение ближайших 10 лет намерен инвестировать в развитие по $400-600 млн. в год, пишет "Магнитогорский металл" со ссылкой на генерального директора компании Павла Шиляева.

В числе ключевых проектов - строительство агрегата непрерывного горячего цинкования и реконструкция стана-2500 горячей прокатки. Кроме того, ММК рассчитывает построить новую современную доменную печь. Возможные сроки реализации - 2018-2023 гг., решение по проекту планируют принять в ближайшие годы.

"Согласно осторожному прогнозу ММК, показатели 2016 года - по возможностям компании и потребностям рынка - останутся примерно на уровне 2015 года. Текущая динамика производства по итогам 5 месяцев подтверждает эти ожидания. В 2017-2018 годах компания всерьёз рассчитывает на растущий тренд, на улучшение ситуации по сравнению с последними двумя-тремя годами, по крайней мере, к этому есть определённые внешнеэкономические предпосылки. Те инвестиции, о которых сегодня говорит ММК, уже в 2017 году начнут работать. К примеру, через год, по планам, к дню металлурга будет введён в строй новый агрегат горячего непрерывного цинкования", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город