Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВМЗ: с начала года коррекция объёмов в трубном производстве составила 22%

ВМЗ: с начала года коррекция объёмов в трубном производстве составила 22%

В течение I полугодия 2016 года Выксунский металлургический завод (предприятие ОМК) изготовил 0,87 млн. тонн труб различного сортамента. Сокращение объёмов в годовом соотношении - 22%, сообщает пресс-служба компании.

"В 2015 году ВМЗ показал рекордные результаты в производстве труб, поэтому коррекция в этом году была ожидаема. Рассчитываем, что в этом году предприятие сохранит высокую долю присутствия на российском рынке труб, включая ТБД. ...Ожидается увеличение спроса на нарезные трубы высоких групп прочности, трубы с резьбовыми соединениями премиального и полупремиального класса", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в ближайших планах ОМК - вложить 12 млрд. рублей в развитие трубного производства в Выксе. В частности, компания намерена расширить на Выксунском металлургическом заводе выпуск насосно-компрессорных труб. Ещё один проект предусматривает обработку труб ВМЗ в новом финишном центре по отделке обсадных труб (проект перенесли в Выксу с Альметьевского трубного завода) и выпуску муфтовых соединений. В течение года в развитие ВМЗ и литейно-прокатного комплекса "ОМК-Сталь" будет инвестировано около 7,5 млрд. рублей.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город