Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Evraz снижает объёмы производства стальных полуфабрикатов

Evraz снижает объёмы производства стальных полуфабрикатов

Во втором квартале 2016 года консолидированное производство стали на предприятиях Evraz plc. составило 3,2 млн. тонн. Сокращение объёмов - 9,9%, основная причина - плановый капитальный ремонт ДП №1 на Западно-Сибирском металлургическом комбинате, сообщает пресс-служба компании.

"Производство стальной продукции (за вычетом объёмов перекатки) снизилось до 2,9 млн тонн из-за планового капитального ремонта доменной печи №1 на ЕВРАЗ ЗСМК и увеличения поставок для перекатки на EVRAZ North America. Производство готовой продукции увеличилось с 56,4% в первом квартале до 65,3% во втором квартале 2016 из-за снижения объёмов выпуска стальных полуфабрикатов в России и Украине вследствие роста спроса на строительный прокат на рынках этих стран", - говорится в квартальном отчёте Evraz.

По итогам I полугодия предприятия компании выплавили 6,744 млн. тонн стали и изготовили 6,507 млн. тонн проката. Сокращение объёмов в годовом соотношении - 8,6% и 7,6% соответственно. На производство стальных полуфабрикатов пришлось 2,439 млн. тонн - на 1,6% меньше, чем в январе-июне 2015 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город