Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ФАС: возбуждено дело о завышении цен на арматуру ЕВРАЗ ЗСМК

ФАС: возбуждено дело о завышении цен на арматуру ЕВРАЗ ЗСМК

Федеральная антимонопольная служба РФ усматривает в действиях Западно-Сибирского металлургического комбината (ЕВРАЗ ЗСМК) и ТК "ЕвразХолдинг" признаки злоупотребления доминирующим положением. В отношении компаний начато антимонопольное расследование, инициированное по признакам нарушения Закона о защите конкуренции (п.1 ч.1 ст.10) на рынке стальных термомеханически упрочнённых прутков, предназначенных для армирования железобетонных конструкций, сообщает пресс-служба ФАС.

"Цены на термомеханически упрочнённую арматуру с января по апрель 2016 года увеличились более чем на 20%. При этом себестоимость её производства в этот же период существенно не изменилась. Таким образом, рост цен на такой вид арматуры в апреле 2016 года превысил рост расходов, необходимых для её производства и реализации. По данным ФАС, ЕВРАЗ ЗСМК с долей в 86% занимает доминирующее положение на рынке термомеханически упрочнённой арматуры", - говорится в сообщении.

Западно-Сибирский металлургический комбинат входит в пятёрку крупнейших в России и тридцатку крупнейших в мире сталелитейных предприятий, его продукция поставляется в более чем 30 стран мира. Специализация - производство длинномерного сортового проката, непрерывнолитых и горячекатаных слябов, непрерывнолитой и горячекатаной сортовой заготовки, метизов и рельсов.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город