Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ТАЛКО: в следующем месяце начнут работу новые мощности

ТАЛКО: в следующем месяце начнут работу новые мощности

В августе 2016 года Таджикская алюминиевая компания (ТАЛКО) введёт в строй три новых завода, сообщает РИА "Новости". Новые активы расположены в Яване, их запустят в рамках целевого инвестиционного проекта "Перевод ТАЛКО на использование местных сырьевых ресурсов".

Строительство трёх предприятий - заводов по производству криолита (12 000 тонн в год), по производству фтористого алюминия (18 000 тонн в год) и серной кислоты (мощность - 130 000 тонн в год) - велось с 2008 года. Общая сумма инвестиций - $126 млн.

Ввод в строй новых мощностей полностью закроет вопрос обеспечения ТАЛКО необходимым сырьём и позволит реализовывать излишки производимой продукции на внешнем рынке - алюминиевым заводам Казахстана, Азербайджана, Ирана, Индии и др.

ГУП "ТАЛКО" зарегистрировано в 2007 году как преемник Таджикского алюминиевого завода (ТадАЗ). Металлургическая компания занимается производством высококачественного алюминия высших и высоких марок, различного вида чушек, Т-образных и крупногабаритных слитков, катанки, алюминиевого листа и др. Доля компании в совокупном объёме производства алюминия в Таджикистане составляет 100%, в мире - примерно 0,1%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город