Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Средняя цена реализации алюминия снизилась в I полугодии на 23,7%

Средняя цена реализации алюминия снизилась в I полугодии на 23,7%

В I полугодии 2016 года объединённая компания "РусАл" (ОК "Российский алюминий") произвела 1,835 млн. тонн алюминия - на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реализация алюминия составила 1,915 млн. тонн, увеличившись на 5% в годовом соотношении (в основном за счёт реализации алюминия, произведенного на Богучанском алюминиевом заводе, который в настоящее время функционирует в пусконаладочном режиме), говорится в отчёте компании.

"Средняя цена реализации алюминия в январе-июне 2016 года составила $1688 за тонну, снизившись на 23,7% в годовом исчислении, что объясняется более высокими ценами на алюминий на LME и премиями в I полугодии 2015 года. Цена алюминия на LME в середине июля выросла до $1682 за тонну, что является самым высоким уровнем с июля 2015 года. Это связано в основном с растущим дефицитом металла, особенно в Китае, устойчивым ростом мирового промышленного производства и улучшением ожиданий инвесторов в отношении основных сырьевых товаров. С начала июня по середину июля 2016 года разница между объемом открытых длинных и коротких позиций в алюминии на LME выросла на 37% на фоне улучшившихся настроений инвесторов.

...В январе-июне производство алюминия в Китае составило 15,1 млн. тонн, снизившись на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным SMM, запасы алюминия на крупнейших складах КНР снизились на 71%, или на 0,765 млн. тонн - до 0,313 млн. тонн по состоянию на конец I полугодия 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В I полугодии 2016 года в Китае возобновили работу только 0,9 млн. тонн/год из 4,8 млн. тонн/год ранее остановленных производственных мощностей. Темпы увеличения объёмов производства оставались на низком уровне в результате строгого государственного контроля, высокой стоимости перезапуска и низкой доступности финансирования.

Экспорт алюминия из Китая продолжил снижаться на фоне низкого арбитража и ограниченного предложения металла на внутреннем рынке. В I полугодии 2016 года экспорт алюминиевых полуфабрикатов из Китая снизился на 10,1% (с учётом корректировки количества дней) - до 2,01 млн. тонн по сравнению с 2,22 млн. тонн в аналогичном периоде 2015 года", - сказано в отчёте.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город