Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕС вводит 5-летние пошлины на х/к прокат из РФ и КНР

ЕС вводит 5-летние пошлины на х/к прокат из РФ и КНР

Европейский союз вводит окончательные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат производства металлургических предприятий РФ и КНР. Размер пошлин варьируется от 19,7% до 22,1% для китайских экспортёров, от 18,7% до 36,1% - для российских, сообщается в официальных материалах Еврокомиссии.

По данным российских СМИ, наименьший размер пошлины установлен для ММК - 18,7%. Для "Северстали" размер пошлины составляет 34,1%, для НЛМК и остальных металлургических компаний - 36,1%. Предварительные пошлины, объявленные в феврале, для ММК, "Северстали" и НЛМК были установлены на уровне 19,8%, 25,4% и 26,2% соответственно. Разница между окончательной и предварительной пошлиной ММК будет возвращена.

Срок действия мер - 5 лет. Пошлины являются ретроактивными - согласно решению ЕС, под них попадает импорт х/к проката, поступивший в Европу в период с декабря по 12 февраля, когда были установлены предварительные пошлины. Антидемпинговое расследование было начато 14 мая прошлого года на основании жалобы европейских сталепроизводителей.

В настоящее время у ЕС в работе находится более 100 дел по торговой защите, 37 из них касаются "несправедливого импорта металлопродукции". 15 расследований имеют отношение к КНР.

Ссылки по теме:

ЕС начинает регистрировать импорт х/к проката из РФ и КНР


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город