Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В РФ может появиться мини-завод специальных сталей и сплавов

В РФ может появиться мини-завод специальных сталей и сплавов

В Челябинске состоялась презентация проекта по созданию металлургического предприятия, специализацией которого станет малотоннажное производство многофункциональных специальных сплавов с комбинацией трудносочетаемых свойств высокого уровня, достигаемых за счёт формирования регулируемой нано-атомно-кристаллической структуры. Продукция будет создаваться для высокотехнологичных отраслей промышленности.

Разработку проекта с названием "Живая сталь" ведёт инжиниринговая компания "Синтез". Сроки реализации проекта пока не определены. Ориентировочная сумма инвестиций - 875 млн. рублей, окупаемость - 5,3 лет.

Как пишет "Деловой квартал", собственной производственной площадки у завода нет, но компания рассматривает возможность размещать заказы на других предприятиях, где есть часть подходящего оборудования. Цель проекта - создание опытно-экспериментального завода с полным замкнутым циклом производства от 30 кг, лабораторно-исследовательской экспериментальной базой, специалистами с опытом разработки и изготовления специальных сплавов.

По расчётам, на мини-заводе в числе прочего оборудования должны функционировать несколько плавильных индукционных установок, стан горячей и холодной прокатки, мелкосортовой прокатный и волочильный одноклетьевой станы.

Сортамент выпускаемой продукции предполагает прутки диаметром 8-130 мм, трубную заготовку диаметром 85-160 мм, проволоку диаметром 0,1-6 мм, ленту холоднокатаную толщиной 0,2-2,5 мм и шириной до 250 мм, холоднокатаные листы толщиной 0,2-2 мм и шириной от 100-300 мм, горячекатаные листы толщиной 3-12 мм и шириной 100-250 мм.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город