Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия дублирует ограничения на ввоз г/к проката и сокращает список металлопродукции для MIP

Индия дублирует ограничения на ввоз г/к проката и сокращает список металлопродукции для MIP

Министерство финансов Индии объявило об утверждении временных антидемпинговых пошлин на горячекатаную листовую сталь, произведённую металлургическими предприятиями Бразилии, Индонезии, Китая, России, Южной Кореи и Японии. Размер пошлины станут рассчитывать как разницу между установленным тарифом в диапазоне $474-557 за тонну и стоимостью товара при разгрузке. Срок действия мер - полгода с момента официального уведомления, цель - защита местных сталепроизводителей в условиях снижения стального спроса.

"Индия занимает активную позицию по защите интересов национальных производителей и применению ограничительных мер к импорту металлопродукции. Даже без учёта введения высоких импортных пошлин поставки в Индию ограничены специальными защитными мерами по горячекатаным рулонам и листовому прокату, обязательной сертификацией импорта и механизмом "минимальных цен импорта" (MIP). Предварительное решение в рамках антидемпингового расследования только усиливает степень протекционизма и дублирует ранее введенные ограничения. "Северсталь" будет продолжать участие в расследовании. Объёмы поставки из РФ незначительны и не наносят ущерб местным производителям", - цитирует РИА "Новости" слова одного из представителей "Северстали".

Кроме того, ещё на 2 месяца индийские власти продлили действие минимальных цен на ряд наименований импортного металлопроката. Раньше список включал 173 пункта, теперь он состоит из 66 позиций. Из списка выпали, в частности, горячекатаный и холоднокатаный плоский прокат шириной более 600 мм. Минимальные цены (MIP) находятся в диапазоне от $341 до $725 за тонну, под них попадают стальные полуфабрикаты, плоский листовой прокат различной ширины, прутки и проволока.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город