Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Кимкано-Сутарский ГОК готовится запустить промышленное производство железорудного концентрата

Кимкано-Сутарский ГОК готовится запустить промышленное производство железорудного концентрата

Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (Облученский район Еврейской автономной области) завершает работы по пробной отправке железорудного концентрата в КНР. Первый вагон товарной продукции уже погружен, сообщает департамент внешних коммуникаций компании "Петропавловск - Чёрная металлургия".

"Последние два месяца мы занимались пусковыми испытаниями на всех участках обогатительной фабрики КС ГОК. Сейчас мы с гордостью заявляем об успешном завершении калибровки железнодорожных весов и проведении испытаний узла погрузки, что приближает нас к началу промышленного производства товарной продукции. Погрузка концентрата в вагоны осуществляется в рамках подготовки к первой отгрузке концентрата нашим клиентам", - говорят на предприятии.

Производственная мощность первой очереди Кимкано-Сутарского ГОКа (создан на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений) составляет 10 млн. тонн в год по исходной руде и 3,15 млн. тонн железорудного концентрата с 65%-ным содержанием железа. Ранее сообщалось, что ГОК станет одним из производственных комплексов Дальневосточного металлургического кластера (впервые о проекте было заявлено в 2007 году), задача которого - создание в ДФО трансрегионального территориально-промышленного объединения по выпуску чугуна путём прямого восстановления железа.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город