Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК: показатель по несоответствующей продукции и браку достиг в июле рекордного минимума

ЧерМК: показатель по несоответствующей продукции и браку достиг в июле рекордного минимума

Согласно данным дирекции по техническому развитию и качеству дивизиона "Северсталь Российская сталь", в I полугодии 2016 года уровень несоответствующей продукции и брака был снижен на 12% в годовом соотношении, а в июле достиг исторического минимума - 1,2%.

Кроме сокращения показателей по браку в числе текущих ключевых задач "Северстали" - повышение внутренней эффективности и клиентоориентированности. С этой целью на Череповецком металлургическом комбинате совместно с компанией McKinsey реализуется комплексный проект по созданию эффективной системы управления. Система предполагает сбор обратной связи с клиентов и её регистрацию в специальном реестре, контроль качества (за счёт него не будет отгружаться металлопродукция, не соответствующая требованиям клиента), решение клиентских проблем и устранение первопричин дефектов, а также стабилизация технологий в производстве для того, чтобы проблемы не возникали вновь.

Проект запущен в работу с апреля, вначале новую методику применили в производстве плоского проката, теперь - в сталеплавильном производстве. За 4 месяца в его рамках было решено 50 проблем, около 100 находится в работе, около 50 - в очереди, говорится в материалах "Северстали".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город