Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧЭМК станет производить феррохром по новой технологии

ЧЭМК станет производить феррохром по новой технологии

В цехе №8 Челябинского электрометаллургического комбината установят новый производственный комплекс - аргонно-кислородный конвертер, который заменит традиционные электропечи. Запуск оборудования запланирован на 2018 год, сумма инвестиций в проект не указывается, сообщает "Коммерсант".

"Ни одно ферросплавное производство в странах СНГ не имеет подобного агрегата. Инновационное решение позволит ЧЭМК существенно снизить себестоимость продукции за счёт сокращения стадий производства и двукратного сокращения энергозатрат. Технологический процесс заключается в получении из высокоуглеродистого феррохрома среднеуглеродистого, но при использовании пара, аргона и кислорода. Внедрение нового метода производства позволит компании составить конкуренцию аналогичным металлургическим предприятиям Украины и Казахстана, которые являются лидерами ферросплавного рынка", - говорится в сообщении.

Проект будет реализован ЧЭМК в рамках программы по техническому перевооружению мощностей. Поставщик оборудования - Uvan Hagfors Teknologi AB (UHT), Швеция.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город