Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РЖД: в августе отмечен рост перевозки цветных и чёрных металлов

РЖД: в августе отмечен рост перевозки цветных и чёрных металлов

Как пишет газета "Гудок", за 22 дней августа по сравнению с прошлым годом существенно выросли перевозки таких номенклатур, как цветные металлы и лом, руда цветная, машины, автомобили, грузы в контейнерах, торф.

"За истекший период месяца погрузка на сети по сравнению с августом 2015 выросла на 0,2% (или 0,2 млн. тонн). Рост целиком пришёлся на экспорт и составил 2,4% (или 0,6 млн. тонн) при снижении объёмов погрузки во внутрироссийском сообщении на 0,7% (или на 0,4 млн. тонн). Всего за 22 дня августа было погружено 74,8 млн. тонн различных грузов, что ниже плана на 0,4% (или 0,3 млн. тонн). Выше плана удаётся пока предъявлять к перевозке грузы 2-го класса при одновременном недоборе не только высокодоходного 3-го класса, но и "первоклассных" массовых номенклатур.

...Как сообщили в ЦФТО, из 39 планируемых выполнено 18 номенклатурных позиций, что составило всего лишь 46,2%, в то время как по итогам июля было 64,1%. Пока основные потери приходятся на лом чёрных металлов, лесные грузы, цемент. За последнюю неделю удалось существенно восполнить отставание по чёрным металлам. Некритичны потери плана по руде железной и строительным грузам. При этом план перевыполняется по нефти и нефтепродуктам, удобрениям и промсырью, хотя фактическая погрузка нефти и нефтепродуктов в этом году пока заметно отстаёт от прошлогодних значений", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город