Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РусАл»: дефицит на мировом рынке алюминия составит 1 млн. тонн

«РусАл»: дефицит на мировом рынке алюминия составит 1 млн. тонн

Согласно прогнозу объединённой компании "РусАл" (ОК "Российский алюминий"), по итогам текущего года мировой спрос на алюминий вырастет на 5,4% в годовом соотношении до 59,5 млн. тонн благодаря росту спроса на рынках вне Китая на 3,5% (до 28,5 млн. тонн) и росту спроса в Китае на 7,2% (до 31 млн. тонн).

Дефицит на мировом рынке алюминия, как ожидает "РусАл", составит в 2016 году 1 млн. тонн в результате уверенного роста спроса, незначительного роста мирового производства и снижения экспорта полуфабрикатов из Китая.

"По итогам I полугодия 2016 года мировой спрос на алюминий вырос на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате роста спроса в Китае, Европе, странах Азии, Северной Америке и Индии. Производство первичного алюминия в мире без учёта Китая выросло в годовом исчислении на 1,5% (с учётом корректировки на количество дней) - до 13,3 млн. тонн, поскольку увеличение производства в Индии и Малайзии было компенсировано сокращениями в США.

Производство алюминия в Китае в I полугодии 2016 года выросло всего на 1,1% (с учётом корректировки на количество дней) - до 15,4 млн. тонн в результате сокращения мощностей китайскими производителями, начавшегося в 2015 году, а также на фоне роста себестоимости производства со второго квартала 2016 года. Экспорт алюминиевых полуфабрикатов из Китая упал на 9,1% до 2,02 млн. тонн (2,222 млн. тонн в аналогичном периоде 2015 года). Спрос на алюминий в Китае в первом полугодии вырос в годовом соотношении на 7,4% - до 14,9 млн. тонн. Мировой спрос на алюминий без учёта Китая вырос на 3,4% - до 14,2 млн. тонн", - говорится в пресс-релизе компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город