Назад
Главная  >  Новости рынка  >  MEPS: в 2017 году цена никеля на LME вырастет на 15%

MEPS: в 2017 году цена никеля на LME вырастет на 15%

В ближайшем будущем, по ожиданиям MEPS, цены на нержавеющую сталь продолжат медленное восстановление в связи с ростом затрат металлургических предприятий на сырьё и местным ограничением поставок в ряде регионов. Так, предполагается, что в 2017 году средняя цена никеля на LME вырастет на 15% к уровню предыдущих 12 месяцев.

В августе 2016 года средняя цена 304-й х/к нержавеющей стали, по данным MEPS, была ниже всего на 3,6% в годовом соотношении.

На рынках Азии в течение двух кварталов будет наблюдаться стабильность, затем ожидается плавный рост, который достигнет пика к середине 2017 года. В Европе рост цен будет ограничен избыточными производственными мощностями и конкуренцией с импортёрами. Прогнозируемый рост затрат должен привести к росту цен в начале 2017 года, сезонное снижение спроса ожидается в летний период. В США ужесточение политики в отношении китайской металлопродукции приведёт к сокращению поставок холоднокатаной нержавеющей стали и росту внутренних цен. В августе 2017 года для х/к рулона из 304-й стали эффективная цена вырастет на 6% к уровню августа текущего года, прогнозируют в MEPS.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город