Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На заводе «РусАла» в Волгограде могут перезапустить электролизные мощности

На заводе «РусАла» в Волгограде могут перезапустить электролизные мощности

Волгоградский алюминиевый завод (предприятие ОК "РусАл") рассматривает возможности возобновления электролизного производства.

"Вопрос электролиза на сегодняшний день продолжает оставаться открытым. Пока на завод поступает первичный алюминий с предприятий Сибири и Казахстана. Если удастся договориться о приемлемой цене на электроэнергию, то на ВгАЗе появится возможность создать единый эффективный производственный комплекс: от выпуска алюминия до производства конечной продукции с добавленной стоимостью. Перезапуск электролизного производства обеспечит завод собственным алюминием-сырцом, снизит убытки от транспортных расходов и содержания законсервированных объектов", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время предприятие модернизирует мощности порошкового производства: на ВгАЗе введено в промышленную эксплуатацию новое оборудование, дающее возможность увеличить выпуск современных, востребованных марок алюминиевых пудр. Обновление произошло и в литейном производстве - здесь установлена новая линия резки Sermas, которая позволит увеличить производство номенклатуры цилиндрических слитков длиной от 400 до 5800 мм и диаметром от 125 до 203 мм.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город