Назад
Главная  >  Новости рынка  >  США: пошлины на некоторые виды нержавеющего проката из КНР могут составить около 77%

США: пошлины на некоторые виды нержавеющего проката из КНР могут составить около 77%

Министерство торговли США опубликовало предварительные итоги расследования, касающегося поставок некоторых видов китайской продукции из нержавеющей стали. В ходе расследования министерством был подтверждён факт демпинга, и в этой связи минторг намерен потребовать от таможни взимать гарантийный депозит за импорт вышеуказанной продукции, сообщает агентство Xinhua.

"Согласно существующим в США процедурам, министерство торговли и федеральная комиссия США по международной торговле (USITC) примут окончательное решение в ноябре текущего года и январе следующего года соответственно. Если оба ведомства подтвердят, что импорт этих товаров из Китая наносит ущерб или представляет угрозу соответствующей отрасли США, министерство торговли сможет потребовать от таможни взимать антидемпинговые и антидотационные пошлины", - говорится в сообщении.

Размер пошлин может составить от 63,86 до 76,64%. Инициаторы введения мер - AK Steel Corp, Allegheny Ludlum LLC, ATI Flat Rolled Products, North American Stainless и Outokumpu Stainless USA LLC.

Напомним, в конце июня комиссия по международной торговле США объявила о единогласном решении ввести ограничения на импорт некоторых видов нержавеющего металлопроката, изготовленного металлургическими предприятиями Китая, Индии, Италии, Кореи и Тайваня.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город