Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РусАл» ожидает роста спроса и разрабатывает алюминиевый полувагон

«РусАл» ожидает роста спроса и разрабатывает алюминиевый полувагон

По оценке объединённой компании "РусАл" (ОК "Российский алюминий"), внутренний спрос на алюминий в течение 5-7 лет может вырасти до 2 млн. тонн. Сама компания рассчитывает нарастить продажи и преодолеть к 2019 году в России и странах СНГ рубеж в 1 млн. тонн.

"В текущем году мы превысим 0,8 млн. тонн. В прошлом году мы продали 0,754 млн. тонн, то есть рост составит порядка 8%. В следующем году мы закладываем такой же амбициозный рост - 7-8%, мы должны превысить порог 0,85 млн. тонн продаж", - цитирует РИА "Новости" Романа Андрюшина, директора "РусАла" по сбыту в России и странах СНГ.

По его словам, совместно с министерством промышленности и торговли, Алюминиевой ассоциацией РФ и другими заинтересованными структурами в настоящее время компания реализует более 80 проектов, направленных на повышение спроса на алюминий. В их числе - создание из данного металла ж/д вагонов.

"Вагон-хоппер успешно прошёл сертификацию. Есть уже первый заказ на 20 вагонов, которые будут изготавливать в Саранске. Идет обсуждение деталей, и я уверен, в октябре будет размещен заказ на партию проката алюминиевого сплава для вагонов. В следующем году мы уже увидим эти вагоны в действии на железных дорогах. В настоящее время компания приступила к реализации следующего проекта - по созданию алюминиевого полувагона. Это серьёзная заявка на инновационную тематику, сейчас мы занимаемся как конструкторским решением - геометрией самого вагона, так и вопросом облегчения тележки. То есть будет комплексное решение, связанное с балансировкой всего веса и возможностью использования этого вагона в рамках действующих логистических цепочек и маршрутов РЖД", - рассказал директор "РусАла" по сбыту.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город