Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Амет» обновляет дуговую печь в ЭСПЦ-2

«Амет» обновляет дуговую печь в ЭСПЦ-2

В электросталеплавильном цехе №2 Ашинского металлургического завода завершены работы по обновлению дуговой сталеплавильной печи ДСП-120, в частности, по замене подины.

"Собранная конструкция подины в рабочем режиме вмещает 120 тонн расплавленного металла и оставшееся от предыдущей плавки 40-тонное "болото". Вес конструкции - 200 тонн. Прежняя подина простояла более 700 плавок, что по времени нахождения металла в печи соответствует нормам. Сроки службы футеровки напрямую связаны с процентным соотношением скрапа и металлолома при загрузке печи, и чем больше добавляется скрапа, тем продолжительнее плавка, а значит, быстрее изнашивается кирпич. Для сокращения сроков простоя печи используется резервная подина: одна эксплуатируется, другую за это время готовят работе - чистят, меняют изношенную футеровку, примерно за день до установки заполняют специальной набивочной массой "Анкерхард". ...От правильности и точности кладки футеровочных материалов зависит очень многое, ведь именно этот слой подвержен соприкосновению с расплавленным металлом", - говорится в материалах заводской газеты "Амета".

В следующий раз электросталеплавильная печь будет остановлена в октябре - для проведения планового капитального ремонта, который продлится около 6 суток.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город