Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК закрывает прокатный завод во Франции, работающий по методу электроцинкования

НЛМК закрывает прокатный завод во Франции, работающий по методу электроцинкования

30 сентября 2016 года НЛМК закроет металлургический завод NLMK Coating в Beautor (Франция). Предприятие специализируется на производстве электрооцинкованного проката, который перестал пользоваться спросом у ЕС, сообщает Life.

"Автопроизводители перешли на горячую оцинковку. Такой продукт и дешевле, и по качеству нормальный. А выпускаемая на предприятии электрооцинкованная сталь была дороже с точки зрения себестоимости. ... С марта менеджмент предприятия (51% акций у НЛМК) и власти Валлонии (49% у компании SOGEPA подконтрольной властям этого региона Бельгии) искали покупателя на завод, но безрезультатно. В итоге было принято обоюдное решение закрыть завод. Полностью в соответствии с законом, выплачивая все необходимые по закону выходные пособия работникам", - говорят в компании.

Сумма затрат на консервацию предприятия и выплату пособий уволенным рабочим составит €25 млн. Как сообщалось ранее, линии по горячему цинкованию и окраске металлопроката на металлургическом предприятии в Страсбурге затронуты не будут.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город