Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Филиппины собираются закрыть ещё 20 шахт, цены на никель начали расти

Филиппины собираются закрыть ещё 20 шахт, цены на никель начали расти

После проверки филиппинский экологический регулятор рекомендовал властям приостановить работу свыше 20 шахт, большая часть которых принадлежит производителям никеля. В результате цена металла тут же выросла более чем на 1% во вторник, сообщает Reuters.

Десять шахт на Филиппинах уже закрыты по итогам предыдущего аудита в августе, восемь из них - никелевые. В результате после дополнительных мер может быть приостановлена работа 30 шахт, 18 из которых обеспечивают 55,5% от общего объёма производства никеля в стране. Как пишет Reuters со ссылкой на данные INSG, добыча никеля на Филиппинах, которые обеспечивают около 20% мирового спроса, сократилась за 7 месяцев года на 24%. Импорт данного сырья в адрес ключевого покупателя - КНР - снизился за январь-август на 21%. В июле мировой спрос на никель превысил предложение на 5 200 тонн.

По данным Nikkei, мировой рынок никеля столкнулся с первым дефицитом предложения за 6 лет. По состоянию на пятницу запасы никеля упали на LME до двухлетнего минимума (363 216 тонн), что на 17% меньше по сравнению с началом года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город