Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Амурметалл»: аукцион по продаже опять не состоялся

«Амурметалл»: аукцион по продаже опять не состоялся

Очередная попытка продажи имущества ЭМЗ "Амурметалл" с аукциона не принесла результатов. На сентябрьских торгах цена лота составляла 3 млрд. рублей, но ни один из потенциальных покупателей заявку не подал. Теперь её размер снижен до 2,5 млрд. рублей, заявки принимаются до 28 ноября, пишут "Ведомости".

"Летом на электрометаллургический завод было три претендента: хабаровская "Торэкс", группа компаний "Север" и "Петропавловск - чёрная металлургия". К концу сентября претендентов осталось двое: "Торэкс" и ГК "Север", рассказал "Ведомостям" министр транспорта и промышленности Хабаровского края, но ни один не подал заявку на торги, которые завершились 30 сентября", - пишет издание.

Первая попытка продать "Амурметалл" одним лотом с аукциона состоялась 27 марта 2015 года, тогда лот выставлялся за 9,076 млрд. Конкурсное производство на заводе было введено в октябре 2013 года, срок процедуры регулярно продляется. "Амурметалл" располагает сталеплавильными мощностями в объёме 2,15 млн. тонн в год. Специализация металлургического предприятия - производство стали для армирования ЖБК, углового и круглого проката, катанки, проволоки, тонко- и толстолистового проката, гнутого профиля, электросварных труб, сортовой и слябовой заготовки.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город