Назад
Главная  >  Новости рынка  >  УГМК собирается строить современный цех электролиза цинка во Владикавказе

УГМК собирается строить современный цех электролиза цинка во Владикавказе

Владикавказский завод "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) рассматривает возможность строительства нового цеха электролиза взамен действующего. Предполагаемая проектная мощность цеха - 0,096 млн. тонн в год, сообщает пресс-служба компании.

Проектировщик объекта - "Уралмеханобр". Компания по инжинирингу для цеха электролиза цинка пока не определена. В 2017 году по проекту запланировано выполнить проектирование, пройти госэкспертизу и начать подготовительные работы.

"Действующий сегодня на предприятии цех электролиза рассчитан на выпуск до 0,1 млн. тонн чушкового цинка в год, то есть производственные мощности нового цеха не будут превышать существующие. Строительство же современного цеха электролиза цинка позволит решить целый ряд разного рода задач: механизировать сдирку катодного цинка и чистку анодов, исключив применение ручного труда, механизировать операции по транспортировке цинка к плавильным агрегатам, загрузке катодного цинка в печи и розлив расплава цинка, снизить воздействие на окружающую среду", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город