Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК рассчитывает на ограниченную коррекцию стальных цен в 4 квартале

ММК рассчитывает на ограниченную коррекцию стальных цен в 4 квартале

ММК

По итогам третьего квартала 2016 года общее производство стали в группе ММК осталось на уровне предыдущих трёх месяцев и составило 3,179 млн. тонн. За январь-сентябрь компания произвела 9,387 млн. тонн стали - на 0,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Загрузка сталеплавильных мощностей Магнитогорского металлургического комбината составляла в июле-сентябре с учётом ремонтов 88%, в январе-сентябре - 89% (годом ранее - 86%), говорится в отчёте ММК.

"Общая отгрузка товарной продукции в группе ММК (за вычетом внутренних оборотов) за третий квартал составила 2,861 млн. тонн - на 4,7% меньше к предыдущему кварталу, что было вызвано, в частности, ростом внутригрупповых продаж. За девять месяцев года общая отгрузка товарной продукции составила 8,507 млн. тонн, что соответствует показателям аналогичного периода 2015 года.

...Видя ослабление спроса на сталь на внутреннем рынке в 2016 г. относительно прошлого года, компания смогла эффективно переориентировать часть отгрузки на экспортные рынки. По итогам января-сентября поставки в экспортном направлении выросли на 22,1% к аналогичному периоду прошлого года, а доля таких продаж в общем объёме реализации составила 28%.

...Средняя цена реализации, выраженная в долларах США, за третий квартал выросла на 4,8% относительно уровня прошлого квартала. В основном данный рост связан с временным лагом между экспортными ценами и ценами внутреннего рынка, а также с укреплением рубля относительно доллара США.

...В октябре 2016 года ММК видит хороший спрос на свою продукцию на внутреннем и экспортном рынках. Тем не менее, ближе концу года можно ожидать снижения объёмов реализации в связи с сезонным замедлением деловой активности. Достаточно стабильный уровень цен на экспортных рынках, а также рост котировок на коксующийся уголь и лом будут оказывать поддержку внутренним ценам на сталь в четвёртом квартале, ограничивая величину их вероятной сезонной коррекции", - сообщается в отчётных материалах компании за третий квартал и 9 месяцев 2016 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город