Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ТМК прогнозирует незначительное сокращение отгрузки по итогам года

ТМК прогнозирует незначительное сокращение отгрузки по итогам года

В январе-сентябре 2016 года Трубная металлургическая компания отгрузила потребителям 2,558 млн. тонн продукции. Сокращение объёмов в годовом исчислении - 12,8%, причина - снижение реализации сварных труб.

На долю отгрузок российского дивизиона в данном объёме пришлось 2,145 млн. тонн - на 8,5% меньше по сравнению с январём-сентябрём 2015 года. Из них 1,414 млн. тонн составили бесшовные трубы.

"Отгрузка бесшовных труб увеличилась на 1,4%, OCTG - на 8,9%, что объясняется продолжающимся ростом объёмов бурения в России. За 9 месяцев 2016 года было отгружено 0,73 млн. тонн сварных труб, что на 23,1% меньше показателя аналогичного периода 2015 года. В течение периода было отгружено 0,396 млн. тонн труб большого диаметра - на 16,5% меньше, чем за 9 месяцев 2015 года, когда наблюдались рекордные темпы закупки ТБД. При этом компания сохранила свою долю на российском рынке ТБД.

...ТМК ожидает, что в четвёртом квартале 2016 года спрос на трубы OCTG увеличится вследствие начала сезона закупок трубной продукции российскими нефтегазовыми компаниями. В связи с замедлением реализации трубопроводных проектов объемы отгрузки ТБД продолжат снижаться. Спрос на трубы промышленного назначения также уменьшится в связи со спадом в строительной отрасли. ...В целом по итогам года ожидается незначительное уменьшение объёмов отгрузки по сравнению с уровнем 2015 года", - говорится в отчёте металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город