Назад

На Ашинском метзаводе приступили к созданию участка брикетирования

На одной из площадок электросталеплавильного цеха №2 Ашинского металлургического завода началось строительство участка брикетирования. Проект позволит "Амету" снизить затраты на шихту, а значит, и себестоимость готовой металлопродукции, решить проблему переработки отходов электросталеплавильного производства и улучшить экологическую обстановку.

"Переработка отходов путём брикетирования способна вернуть их в металлургический передел в виде железо-углеродсодержащих брикетов, представляющих собой сырьё с достаточно высокой рентабельностью. Для АМЗ на сегодняшний день наиболее важно брикетирование шлака, который является отходом производства агрегата "ковш-печь": он насыщенный, две тонны шлака могут заменить тонну извести, при этом не ухудшая показатели работы ДСП-120, сохраняя экономические показатели. Кроме того, рассматривается возможность брикетирования окалины, то есть окислов железа, как собственного производства, так и прокатного. Частично она может заменить лом", - говорят на предприятии.

В настоящее время в помещении склада ферросплавов ЭСПЦ-2 идёт процесс изготовления фундаментов под новое оборудование. Уже готов фундамент под пресс и опалубка на фундамент "грохота", производится армирование. По ожиданиям АМЗ, устройство для брикетирования, расположенное непосредственно в зоне переработки сырья или отходов, повысить рентабельность производства брикетов почти на 200%.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город