Назад

Завтра в Брюсселе состоится российско-европейский «диалог по стали»

28 октября 2016 года в Брюсселе состоится встреча представителей российских металлургических компаний с европейскими коллегами и чиновниками. В числе основных тем, которые будут затронуты в рамках отраслевого диалога, - вопрос торговых ограничений со стороны ЕС, сообщает "Коммерсант".

"Евросоюз проводит такие встречи с партнёрами по ВТО ежегодно, диалог по стали с Россией начался в 2012 году. В министерстве экономического развития говорят, что планируется обсудить вопросы взаимной торговли, торговые ограничения, вопросы избыточных мощностей в металлургии, по которым договорились на G20. "За последний год произошло множество изменений в режиме торговли, есть вопросы и к ЕК, и к местной промышленности",- говорит источник "Ъ" среди металлургов. "Европейцы говорят, что борются с Китаем, но пошлины по холодному прокату для КНР ниже (до 22%), чем для РФ: получается, выкинули Россию с рынка и оставили китайцев",- негодует он. Китай угрожает импортом, а ЕС вводит импортное лицензирование - ограничения против всех, добавляет источник. Также собеседники "Ъ" в РФ говорят, что хотят понять, как изменят законодательство ЕС, как планируется бороться с избыточными мощностями. Нужно обсудить статус расследования по плоскому горячему прокату - с учётом того, что по поставкам из Китая идёт отдельное расследование, влияние китайского импорта должно быть исключено из общей базы, полагает один из металлургов. Другой указывает, что важно понять, не стартуют ли расследования по сортовому прокату из РФ, ведь против поставок из Белоруссии в ЕС оно уже идёт", - пишет издание.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город