Назад

КУЗОЦМ улучшает качество слитков из нихрома

КУЗОЦМ

В цехе №2 по производству цветного проката Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов ведутся работы по совершенствованию отливки сплава нихром. В частности, решается проблема хрупкости слитков Х20Н80-Н, связанная с низкой пластичностью металла.

"При прокатке слитков Х20Н80, Х20Н80-Н с момента освоения отливки сплавов существовала проблема с технологической пластичностью металла. В первых проходах от литниковой части шли поперечные трещины, либо слиток рассыпался на мелкие части. Данная проблема не позволяла своевременно изготавливать качественную продукцию из сплава нихром, КУЗОЦМ терял огромное количество заказов. Изучив практический опыт коллег и партнёров, проанализировав собственные наработки, завод инициировал совместную работу с институтом "ИМАШ УрО РАН". Была проведена колоссальная работа по подбору оптимальных параметров отливки и прокатки слитков нихром, в результате КУЗОЦМ внедрил технологию отливки подготовительного сплава для производства сплавов Х20Н80, Х20Н80-Н. На сегодняшний день удалось снизить количество брака по причинам низкой пластичности нихрома на 95% и стабилизировать выхода годного металлопроката в цехе №2 на уровне плановых показателей. В настоящее время работы по совершенствованию отливки сплава нихром продолжаются", - говорится в материалах металлургического предприятия.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город