Назад
Главная  >  Новости рынка  >  МЭР: производители труб в РФ сохраняют двузначные отрицательные темпы прироста

МЭР: производители труб в РФ сохраняют двузначные отрицательные темпы прироста

Согласно данным министерства экономического развития РФ, в течение 9 месяцев 2016 года металлургическое производство и производство готовых металлических изделий снизилось в годовом соотношении на 3,2%. При этом в металлургическом производстве зафиксировано снижение на 4,4% к январю-сентябрю 2015 года, а в производстве металлопроката - рост на 1,1%.

"Главным негативным фактором роста металлургического производства продолжает оставаться состояние в строительном и автомобильном секторах. Негативная внешняя конъюнктура также вносит отрицательный вклад - низкие цены на металлопродукцию на мировых рынках, мировое перепроизводство продукции, пошлины со стороны ЕС на российский прокат, а также сезонный фактор.

Несмотря на то, что сокращение трубного производства в сентябре несколько замедлилось, оно сохранило двузначные отрицательные темпы прироста (-12,8% г/г). Подобное замедление обусловлено динамикой производства электросварных труб большого диаметра, доля которых в общем производстве стальных труб (в натуральном выражении) составляет 30,1%, имеют в сентябре отрицательные темпы прироста -3,8%, что является лучшим показателем с февраля текущего года. Резко негативный тренд в производстве труб может быть объяснён сокращением потребления труб после рекордного по потреблению 2015 года и негативной динамикой цен на основные виды металлопродукции, а также неопределённостью в реализации крупных нефтегазовых проектов", - говорится в материалах мониторинга "О текущей ситуации в экономике Российской Федерации в январе-сентябре 2016 года".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город