Назад

РУСАЛ: мировые запасы алюминия стали самыми низкими за более чем 7 лет

По информации объединённой компании "РусАл" (ОК "Российский алюминий"), цена алюминия на LME в конце третьего квартала 2016 года выросла до $1659 за тонну, что является самым высоким уровнем с середины августа 2016 года. Рост цены был связан с растущим дефицитом металла, в особенности в США и странах ЕС, а также продолжающимся невысоким ростом производства в Китае в сочетании с устойчивым ростом мировой производственной активности.

"Уровень мировых запасов алюминия снизился до 4,975 млн. тонн в сентябре 2016 года, что является самым низким показателем с января 2009 года и соответствует 29,9 дня потребления - значительно ниже докризисного уровня в августе 2009 года, соответствовавшего 76 дням потребления. Таким образом, алюминий позиционируется наилучшим образом среди всех основных металлов. Товарные премии начали расти в конце третьего квартала 2016 года благодаря стабильному спросу и более благоприятным условиям финансирования на рынке металлов.

...Объём мирового производства алюминия растёт невысокими темпами под сильным давлением увеличивающихся издержек производства, в том числе, стоимости электроэнергии и глинозёма. Производственные мощности примерно 1,3 млн. тонн в год, или 5% мировых производственных мощностей вне Китая, убыточны при текущем уровне цен алюминия на LME с учётом премии, около 30% мощностей работают с низкой рентабельностью.

...в Китае средний объём производства алюминия за сутки увеличился только на 1,3% в сентябре после снижения в течение 5 предыдущих месяцев. С января по сентябрь 2016 года производство первичного алюминия в Китае снизилось на 2,7% в годовом отношении, составив 23,223 млн. тонн. Несмотря на введение новых мощностей после середины 2015 года, чистое увеличение мощностей с июля 2015 года по август 2016 года составило только 0,9 млн. тонн, поскольку большинство закрытых мощностей остаётся замороженным и возобновление эксплуатации может быть ограничено. ...Экспорт алюминиевых полуфабрикатов из Китая оставался неактивным на фоне низкого арбитража и ограниченного предложения металла на внутреннем рынке. С января по сентябрь 2016 года экспорт алюминиевых полуфабрикатов из Китая снизился на 2% (с учётом корректировки количества дней) до 3,09 млн. тонн", - говорится в материалах квартального отчёта металлургической компании.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город