Назад

«Русская сталь» не согласна с принципом индексации ж/д тарифов по классу и виду груза

Ведущие металлургические компании РФ, состоящие в НП "Русская сталь", обратились к правительству с просьбой учесть их мнение в вопросе индексации железнодорожных тарифов на грузоперевозки. В частности, сталепроизводители выступают против инициативы РЖД индексировать тарифы в зависимости от класса и вида груза, сообщает RNS.

По мнению металлургов, вместе с предлагаемыми точечными изменениями в прейскурант 10-01 это может привести к значительному совокупному росту тарифов в 2017 году (в отдельных случаях - более чем на 9%). Также "Русская сталь" не согласна с возможной пролонгацией повышающего коэффициента 1,134 на экспортные перевозки грузов, ранее установленного в рамках "тарифного коридора" (экспортная надбавка).

"В случае реализации этих предложений РЖД для отечественных металлургических компаний совокупное увеличение грузового железнодорожного тарифа может превысить 20%. Это влечет прямые риски сокращения грузооборота и общего снижения уровня деловой активности в отрасли. Будет вызван опережающий рост транспортных издержек в чёрной металлургии, а также мультипликативный повышающий эффект в затратах смежных отраслей промышленности. ...Предлагаемые инициативы РЖД поддержат негативную тенденцию сокращения внутреннего стального потребления, которое за 8 месяцев текущего года снизилось на 5%, а также усилят снижение эффективности металлургических компаний", - говорится в письме.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город