Назад

Индия ограничивает импорт китайской катанки

Индийские власти приняли решение ввести временную антидемпинговую пошлину на катанку, импортируемую из КНР. Меры предпринимаются в целях защиты отечественной металлургической отрасли от дешёвой зарубежной металлопродукции. Срок действия пошлин - полгода, сообщает Business Standard.

Для катанки, экспортируемой Minmetals Yingkou Medium Plate Co, размер пошлины эквивалентен разнице между landed value (цена металлопродукции после выгрузки на берег) и $499 за тонну. Для других металлургических компаний КНР размер антидемпинговой пошлины определён как разница между landed value и $538 за тонну.

Инициаторы мер - Steel Authority of India, Rashtriya Ispat Nigam, Usha Martin и JSW Steel. По их подсчётам, импорт катанки из легированной и нелегированной стали за последние годы значительно вырос - с 0,16 млн. тонн в 2012-2013 гг. до 0,495 млн. тонн, ввезённых на территорию Индии в течение июля-сентября 2015 года.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город