Назад

В АКРА ожидают роста цен на металлопрокат

Согласно прогнозу Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), по итогам 2016 года металлургические предприятия РФ произведут 70 млн. тонн стали, к 2021 году этот показатель вырастет почти на 3% до 72 млн. тонн.

Объёмы внутреннего потребления с 2018 года будут постепенно восстанавливаться. Загрузка мощностей за 5 лет, по ожиданиям АКРА, вырастет до 81%, мощности металлургов по выплавке стали - с 87,3 млн. до 88,7 млн. тонн в год.

"Цены на сталь и сырьё чёрной металлургии в РФ сильно коррелированны с ценами мирового рынка, поэтому уровень цен на горячекатаный плоский прокат не опустится ниже 28 тысяч рублей за тонну без НДС (средняя цена в текущем году на складе в Москве) и увеличится до уровня 32 тысяч рублей за тонну к 2021 году. Арматура продемонстрирует схожую тенденцию и подорожает в прогнозном периоде с 26 тысяч рублей в текущем году до 29 тысяч рублей за тонну к 2021 году", - считают в агентстве.

Дальнейшего снижения мировых цен на сталь в АКРА не ждут, в частности, из-за закрытия Китаем неэффективных мощностей и ожидаемым 12%-ным повышением цен на уголь. По оценке агентства, цены на горячекатаный рулон на рынке США в 2018-2021 гг. превысят $500 за тонну. Кроме того, в отрасли произойдёт переоценка - снизившиеся темпы экономического роста не позволят Китаю и далее выполнять роль локомотива мировой экономики. К 2021 году при отсутствии значимых экономических потрясений загрузка мощностей в мире вырастет с текущих 72% до 75%.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город