Назад

ММК и НЛМК наращивают экспорт металлопродукции через порты

Согласно данным РЖД, в январе-сентябре 2016 года по сети железных дорог РФ перевезено 94,5 млн. тонн грузов III тарифного класса, сокращение объёмов - 0,7% в годовом исчислении. На долю этих высокодоходных грузов в общей погрузке пришлось 10,4%. Наибольшее снижение отмечено в таких сегментах, как чёрные металлы, лом, химикаты, цветные металлы, бумага, автомобили, машины и оборудование, сообщает "РЖД-Партнёр".

Во внутреннем сообщении было транспортировано 63% высокодоходных грузов, на экспорт - 37%.

"Структура экспортных перевозок за 9 месяцев выглядит следующим образом: через припортовые станции перевезено 64%, через сухопутные погранпереходы - 36%. Увеличение доли отправок через порты к уровню 2015 года объясняется, в первую очередь, ростом погрузки чёрных металлов на экспорт ввиду заключения металлургическими компаниями (в частности, НЛМК и ММК) контрактов на поставку через Новороссийск в Египет и Владивосток во Вьетнам, что стало возможным за счёт отмены повышающего коэффициента на экспортные перевозки при гарантии вывоза продукции в объёмах не ниже, чем прошлогодние", - говорится в сообщении.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город