Назад

РУСАЛ пересматривает прогноз о росте спроса на алюминий в сторону увеличения

Объединённая компания "РусАл" (ОК "Российский алюминий") повысила свой прогноз по росту спроса на алюминий в мире в 2016 году до 5,5% (ранее - 5,4%) по сравнению с прошлым годом - до 59,5 млн. тонн. Причина - улучшение динамики спроса вне Китая, где спрос вырастет на 3,3% до 28,3 млн. тонн, тогда как в Китае ожидается рост потребления на 7,5% - до 31,2 млн. тонн.

"В январе-сентябре 2016 года производство первичного алюминия в мире выросло на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с учётом корректировки на количество дней) - до 20,1 млн. тонн. Производство первичного алюминия в Китае за 9 месяцев упало в годовом соотношении на 2,7% - до 23,223 млн. тонн. Несмотря на то, что с середины 2015 года в Китае наблюдался запуск алюминиевых мощностей, чистый прирост мощностей составил всего 0,9 млн. тонн.

...Мировое производство алюминия растёт более медленными темпами в связи с ростом издержек, в частности, цен на электроэнергию и глинозём. При текущей цене алюминия на LME с учётом премии мощности по производству 1,3 млн. тонн в год (или 5% мирового производства без учёта Китая) являются убыточными, а 30% мощностей работают на низком уровне рентабельности", - говорится в материалах металлургической компании.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город