Назад

Металлурги РФ оспаривают пошлины ЕС на х/к прокат

Правительство утвердило пошлины на х/к прокат

"Северсталь" и НЛМК подали в конце октября иски к Еврокомиссии в Европейский суд общей юрисдикции, сообщают "Ведомости" со ссылкой на сайт суда. Металлургические компании оспаривают антидемпинговые пошлины, введённые в августе в отношении российского холоднокатаного проката.

"Как рассказали представители "Северстали" и НЛМК, компании ещё в июне подавали жалобу в Еврокомиссию. В ней отмечалось, что расследование прошло с нарушениями. Так, еврокомиссары, выезжавшие на предприятия НЛМК и "Северстали", неправильно рассчитали общие и административные затраты компаний при производстве холоднокатаного проката, что привело к неправильному определению демпинговой маржи. На этом основании "Северсталь" и НЛМК просили не вводить антидемпинговые пошлины.

..."Мы смогли перераспределить потоки холоднокатаного проката на другие рынки (прежде всего, на внутренний рынок и для производства продукции дальнейших переделов), поэтому ситуация не является критичной", - утверждает представитель "Северстали". Представитель НЛМК отмечает, что для компании закрытие европейского рынка не очень критично, так как предприятия НЛМК, в том числе DanSteel, производят холоднокатаный прокат на территории Евросоюза", - пишет издание.

Размер антидемпинговой пошлины на холоднокатаный прокат для ММК составляет 18,7%, для "Северстали" - 34%, НЛМК и других российских сталепроизводителей - 36,1%.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город