Назад

За полгода страны «двадцатки» ввели рекордное число торговых ограничений

С середины октября прошлого года по середину мая текущего страны G20 приняли 145 новых торговых ограничений. В среднем это по 21 мере в месяц, ранее среднемесячный показатель составлял 17 мер, пишет "Газета.ru" со ссылкой на данные ВТО.

На продукцию металлургических предприятий из общего числа заградительных мер приходится 35,5%. Преимущественно ограничения касаются продукции чёрной металлургии.

Напомним, в числе стран, наиболее активно ограничивающих ввоз металлопродукции из-за рубежа, - Индия и ЕС. Индийские власти, в частности, запустили в феврале механизм минимальных импортных цен (MIP) на 173 наименования металлопроката, а недавно объявили о введении антидемпинговых пошлин на 21 наименование стального плоского проката из нелегированной стали, а также предварительных пошлин на 15 наименований катанки. У Еврокомиссии, согласно августовским данным, в работе находилось более 100 дел по торговой защите, 37 из них касались "несправедливого импорта металлопродукции", 15 - имели отношение к КНР.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город