Назад

Российские металлурги готовятся к разработке новых видов стальных труб

Меткомпании РФ продолжат совместно осваивать производство инновационных труб большого диаметра (ТБД). Магнитогорский металлургический комбинат и "Газпром" подписали трёхсторонние программы научно-технического сотрудничества с Трубной металлургической компанией и Челябинским трубопрокатным заводом.

"Программы рассчитаны на 2016-2021 годы и предусматривают, в частности, освоение технологии производства листового проката и труб из высокопрочных - до К90 (X120) - сталей, из стали с повышенной стойкостью к углекислым средам, стресс-коррозии, из стали, позволяющей эксплуатировать трубопроводы в широком диапазоне температур. Предполагается разработка новых конструкционных материалов. ...ММК совместно с ТМК и ЧТПЗ берут на себя обязательства по организации проведения инновационных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ за счёт собственных или привлекаемых средств. "Газпром" будет оказывать организационную и консультационную поддержку предусмотренных работ. Реализация программ НТС будет осуществляться с использованием имеющегося технического, научного, организационного и интеллектуального потенциала предприятий, включая привлечение специализированных организаций и институтов", - говорится в пресс-релизе ММК.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город