Назад

На Челябинском ЭМК планируют построить аргонно-кислородный конвертер

Челябинский электрометаллургический комбинат рассматривает возможность строительства аргонно-кислородного конвертера. Его запуск позволит предприятию выпускать среднеуглеродистый феррохром - ферросплав, используемый для производства легированной стали, сообщает "Эксперт-Урал" со ссылкой на генерального директора ЧЭМК Павла Ходоровского.

"Сейчас ЧЭМК выпускает низкоуглеродистый и высокоуглеродистый феррохром. Выпускать его традиционным методом очень затратно по расходу электроэнергии, если процесс идет в три стадии. А предложенная американцами энергосберегающая технология подразумевает одностадийный процесс. Мы выбираем проект, затем закажем оборудование. Для конвертера уже определено место в действующем цехе. Запуск производства открывает большие перспективы для предприятия, это очень востребованный продукт, особенно на внешнем рынке", - говорится в сообщении.

Сумма инвестиций в проект и возможные сроки его реализации не разглашаются. В настоящее время ЧЭМК завершает ещё один крупный проект - строительство установки по брикетированию.

"Материалы, которые остаются как вторичное сырьё после основного производства, имеют мелкую фракцию и для прямого изготовления ферросплавов непригодны, не подходят для плавки в печах. Обычно их отсеивают и складируют отдельно. С установкой, которая сегодня проходит пусконаладочные работы, ЧЭМК может брикетировать силикомарганцевые, хромовые мельчайшие фракции руды и уловленной пыли и использовать их повторно, извлекая ту же самую руду. Оборудование американское. Запуск состоится в декабре", - говорят на предприятии.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город