Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В ФАС дали возможность РЖД увеличить скидку при перевозках грузов 2 и 3 класса

В ФАС дали возможность РЖД увеличить скидку при перевозках грузов 2 и 3 класса

Правлением ФАС принято решение расширить нижний предел тарифного коридора РЖД для грузов второго и третьего классов до 50%. В настоящее время он составляет 25%, сообщает ТАСС.

"Федеральная антимонопольная служба даёт РЖД возможности для максимально гибкой ценовой политики, чтобы компания могла привлечь максимально возможное количество грузов на железную дорогу, говорят в ФАС. Ранее глава ведомства Игорь Артемьев говорил, что такая скидка позволит малым и средним предприятиям увеличить экспорт, а РЖД - вернуть на железную дорогу этих клиентов и заработать. А президент РЖД Олег Белозеров подчёркивал необходимость сбалансировать разницу в стоимости перевозок грузов 1 и 3 классов. ...Ко второму тарифному классу относятся грузы с долей транспортной составляющей от 10% до 15%, в том числе нефть, удобрения, зерно и грузы в контейнерах. К третьему относятся грузы с транспортной составляющей менее 10%, в том числе, металлургические - чёрные и цветные металлы, металлолом", - говорится в сообщении.

Правила принятия ФАС России решений об установлении тарифов и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых организаций утверждены постановлением правительства РФ в начале сентября прошлого года. Правление ФАС - это коллегиальный орган из 12 человек, образованный для принятия решений в этой области.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город