Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РСПП: определены приоритетные направления работы в интересах металлургов РФ

РСПП: определены приоритетные направления работы в интересах металлургов РФ

Подкомитет по металлургии и горной промышленности комитета по международному сотрудничеству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) провёл первое заседание. В его рамках были сформированы ключевые направления работы на следующий год.

"Особое внимание было обращено на тематику развития Сибири и Дальнего Востока, выход на конкретные решения по защите рынков и т.д.", - сообщает пресс-служба РСПП.

В числе тем, одобренных для внесения в план работы подкомитета на 2017 год: "Торговые барьеры для российских товаров и услуг в формирующихся "протекционистских" географиях (ЕС, США, Китай) - ситуация, возможные варианты развития, методы противодействия/влияния", "Экологическое регулирование для металлургической и горной отраслей", "Спрос-предложение в горно-металлургической отрасли в глобальном и региональном аспектах: текущая ситуация и долгосрочные тренды", "Проблема избытка мощностей и перетоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, глобальных и региональных новых транспортно-логистических коридоров", "Стандартизация и техническое регулирование отрасли - опыт и возможности международного сотрудничества, и лучших практик (в т.ч. унификация и гармонизация стандартов, внедрение новых материалов и подходов в нормативы проектирования и строительства, машиностроения, автопрома и проч.)".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город