Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» надеется на 1,5-2% роста спроса в течение 2017 года

«Северсталь» надеется на 1,5-2% роста спроса в течение 2017 года

В течение 2017 года "Северсталь" рассчитывает на некоторое улучшение стального спроса. Об этом рассказал в интервью РБК Евгений Черняков, директор металлургической компании по продажам.

"Я, если честно, последние полгода никаких прогнозов не даю вообще. У меня просто нет того хрустального шара, который позволит предсказать, какой фактор лучше сыграет в тот или иной момент. Сейчас, думаю, никто не возьмётся, как это было раньше, предсказывать обязательный сезонный рост спроса. Скажем, в этом году "сезонный рост" случился как никогда рано - в октябре-ноябре. Лицо рынка очень сильно поменялось. ...Думаю, третий год подряд Россия падать не будет. В это у нас есть определенная вера, поэтому мы осторожно заложили в планы 1,5-2% роста спроса на металла на следующий год. Есть сегменты, в потенциал для роста которых мы верим больше: железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение. Смотрим на факторы, которые влияют на потребление, на санкции, которые вводятся против нас, на условия импорта, - всё это создаёт условия для развития локального российского производителя и тем самым повышает спрос на металл. Ожидаем, что в будущем году будет расти автопром, ждем общего роста стройки, для которой уходящий год был тяжёлым. То есть у нас есть сдержанный оптимизм. И в целом планируем расти вместе с российским рынком", - цитирует топ-менеджера издание.

В числе ближайших планов компании - улучшение производимого продукта и сервиса. В частности, "Северсталь" готовит к запуску электронную торговую площадку на SAP Hybris.

"Это интернет-модель, которая позволяет зайти на сайт в личный кабинет, разместить заказ, отследить статус его выполнения, скачать весь комплект необходимых документов - от актов сверок до сертификатов. Причём заказ можно разместить не только в производство, но и посмотреть наличие на складах дистрибурционной сети. Такой функциональности не предлагает ни одна металлургическая компания в мире.

...Компания готова работать в таком режиме. Наше производство и система планирования уже столкнулась с серьёзным вызовом - переход от месячного окна обещания отгрузки заказа на недельное. Суть этого требования рынка заключается в том, что все клиенты очень внимательно следят за своим оборотным капиталом и снижают остатки. Сокращение окна обещания для отгрузки металла позволяет сократить запасы вдвое", - рассказал РБК представитель "Северстали".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город