Назад
Главная  >  Новости рынка  >  У «Амурметалла» обозначился ещё один потенциальный инвестор

У «Амурметалла» обозначился ещё один потенциальный инвестор

Дальневосточным заводом "Амурметалл" интересуются несколько потенциальных инвесторов. Так, в ноябре-декабре электрометаллургическое предприятие дважды посещали представители "Тагильской стали", сообщает "Коммерсант".

В "Тагильскую сталь" входят несколько предприятий: Уральский завод сварной балки, Нижнетагильский трубный завод "Металлинвест", "Металлинвест-Завод металлоконструкций", Ирбитский трубный завод, Челябинский завод металлоконструкций "Металлинвест", Нижнесалдинский металлургический завод. В числе условий сотрудничества уральского холдинга с "Амурметаллом" - подключение завода к режиму территории опережающего развития, обозначение перспектив развития ЭМЗ и определение мер его господдержки.

"Возможность участия в сделке наряду с "Тагильской сталью" ещё одного предприятия металлургической промышленности "Ъ" подтверждают и в региональном правительстве, но кто именно может выступить соинвестором и на каких условиях, не уточняют", - пишет издание.

ЭМЗ находится в процедуре банкротства с 2013 года, с 2015 года мощности "Амурметалла" регулярно пытаются продать "единым лотом", цена лота за это время снижена с 8,16 млрд. до 2,46 млрд. рублей. Следующие торги должны состояться в конце января. В июне "Коммерсант" сообщал о наличии трёх потенциальных инвесторов для завода - металлотрейдинговой компании "Торэкс", группы компаний "Север" и компании "Петропавловск - чёрная металлургия".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город