Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РИА «Рейтинг»: снижение металлургического производства в 2016 году составит менее 4%

РИА «Рейтинг»: снижение металлургического производства в 2016 году составит менее 4%

По итогам января-сентября 2016 года производство стали и металлопроката в РФ снизилось из-за сокращения внутреннего спроса, тогда как экспорт стальной продукции в тоннаже увеличился. Наихудшую динамику продемонстрировали трубопрокатные заводы, которые резко сократили производство из-за снижения спроса со стороны трубопроводного транспорта, сообщается в бюллетене "Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2016 года" РИА "Рейтинг".

"Видимое потребление стальной продукции в России снизилось относительно прошлогоднего показателя более чем на 6%. Отчасти такое снижение было компенсировано увеличением экспорта - на 4,5% в тоннаже, но экспорт стальной продукции снизился и в денежном выражении - на 13,4%. ...Результаты деятельности металлургического сектора за три кварталадовольно противоречивы. В целом производственные результаты оказались хуже, чем в прошлом году, но вместе с тем финансовые показатели улучшились. Согласно данным Росстата, металлургическое производство в России сократилось в январе-сентябре текущего года в годовом исчислении на 4,4%.

По различным видам динамика производства металлопродукции была неодинаковой. Снижение произошло по нескольким видам основных первичных металлов. В частности, сократилось производство стали, меди, никеля, титана, золота в слитках. Вместе с тем произошло увеличение производства алюминия, цинка, свинца, магния, палладия и платины. Динамика производства металлургической продукции второго и третьего переделов также была неоднородной. Сократилось производство практически всех видов стального проката, очень сильно снизилось производство стальных труб, но выпуск некоторых видов алюминиевого и медного проката вырос.

В четвёртом квартале динамика металлургического производства улучшилась. В частности, последние данные Росстата свидетельствуют о резком росте производства стали и стального проката в ноябре, что, скорее всего, обусловлено увеличением внутреннего спроса, вызванного оживлением в промышленности и в строительстве. В связи с этим эксперты полагают, что в целом по итогам года снижение металлургического производства составит менее 4%, то есть результат будет немного лучше, чем в 2015 году", - говорится в бюллетене, подготовленном экспертами "РИА Рейтинг".

Ссылки по теме:

Полный текст статьи можно найти здесь


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город