Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Рынок никеля и алюминия в 2017 году ожидает дефицит

Рынок никеля и алюминия в 2017 году ожидает дефицит

В 2017 году эксперты и металлургические компании ожидают плавного роста спроса и стоимости цветных металлов, а также рассчитывают на формирование дефицита. Улучшение показателей связывают с экономической политикой США при новом президенте и возможным выбытием ряда мощностей в связи с реализацией КНР государственной программы по улучшению экологии и др. На никель, в частности, окажут влияние предполагаемый рост производства в Индонезии, где теперь выпускают NPI (никелевый чугун) и ставят перед ГМК довольно амбициозные задачи, а также продолжающееся закрытие шахт на Филиппинах, сообщает РИА "Новости".

"В настоящее время потребление никеля в мире превышает производство. Однако биржевые и внебиржевые запасы достаточно значительны. Они мешают дефициту проявиться на должном уровне и, тем самым, нехватки металла пока не наблюдается. Подобное состояние рынка, скорее всего, сохранится и в 2017 году. ...По ожиданиям "Норникеля", в целом по балансу 2017 год будет лучше, чем 2016, а цены - близко к текущему уровню и выше. Но так как запасы все ещё велики, это мешает вернуться к цене с балансом текущего спроса и предложения. Запасы будут давить, если не на рынок, то на мнение его участников.

...Агентство Fitch полагает, что рынок алюминия в 2017 году может столкнуться с дефицитом, однако препятствием выступает возможный запуск дополнительных производственных мощностей в Китае. Рынок меди может остаться профицитным, хотя потребление вне Китая растёт.

В долгосрочной перспективе мировой спад инвестиций в развитие цветной металлургии, который происходит в последние годы, должен повлиять на размеры глобального производства, что вкупе с ростом потребления будет способствовать поддержанию цен на продукцию отрасли, полагают игроки рынка", - говорится в обзоре.

Ссылки по теме:

Полный текст статьи можно найти здесь


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город