Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» расширит список продукции с QR-маркировкой

«Северсталь» расширит список продукции с QR-маркировкой

"Северсталь" расширит практику использования QR-кодов, применяемых при маркировке металлопроката для защиты от подделок. В настоящее время QR-код размещается на бирках металлопродукции лишь нескольких цехов Череповецкого металлургического комбината (цеха покрытий металла №2, листопрокатного цеха №1 и цеха гнутых профилей), но в 2017 году список производств, где станут наносить кодировку, будет пополнен.

"QR-код - это матричный код (двумерный штрихкод), разработанный и представленный Denso-Wave (Япония) в 1994 году. В отличие от старого штрихкода, который сканируют тонким лучом, данный код определяется датчиком или камерой смартфона как двумерное изображение. ...QR-код позволяет клиентам мгновенно получить на экране смартфона подробное описание продукции. А пройдя по закодированной в нём гиперссылке на сайт сервиса проверки сертификатов, клиент сможет удостовериться, что продукция действительно произведена компанией "Северсталь", и ознакомиться с самим сертификатом качества", - говорят в компании.

Ранее "Северсталь" сообщила о новом факте незаконного использования своей торговой марки, в частности, о появлении сайта, позиционирующего себя как официальный интернет-магазин меткомпании, но не имеющего никакого отношения к предприятиям группы.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город