Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уралэлектромедь» начинает монтаж системы токопроводных шин в цехе электролиза

«Уралэлектромедь» начинает монтаж системы токопроводных шин в цехе электролиза

В строящемся цехе электролиза меди завода "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжаются строительно-монтажные работы. В настоящее на заводе идёт монтаж системы токопроводных шин, завершится который, по планам, во II полугодии.

"Токопроводные шины представляют собой медные пластины разной конфигурации. Их общая масса составляет 400 тонн, а длина около 4 км. Они необходимы для подачи питания к электродам, размещенным в полимербетонных ваннах, где будет происходить процесс рафинирования меди. ...Одновременно в цехе продолжаются общестроительные работы. В частности, производится химическая защита оборудования в баковом пролёте. Завершается покраска ферм металлоконструкций. Строители заканчивают кладку индивидуального теплового пункта. Идёт заливка фундамента под трансформатор и преобразователи тока, питающие цепь электролиза", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, проект реализуется в рамках второй очереди строительства ЦЭМ, стартовавшей в июле 2014 года. С её запуском мощности предприятия по производству катодной меди по безосновной технологии возрастут до 0,32 млн. тонн в год. Первая очередь нового цеха электролиза меди была введена на "Уралэлектромеди" в 2012 году. Завершить строительство ЦЭМ планируется в 2018 году.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город