Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Китай обещает снизить производство низкокачественной стали

Китай обещает снизить производство низкокачественной стали

Китай, крупнейший сталепроизводитель в мире, собирается постепенно сокращать производство низкокачественной стали на основе металлолома (в КНР обозначается термином "ditiaogang"). С этой целью до конца июня в стране планируют закрыть индукционные печи средней частоты в провинциях Hebei, Henan, Guangxi и Heilongjiang, сообщает агентство Xinhua.

На долю подобных индукционных печей приходится до 9% общенационального производства стали в КНР. Металлургические предприятия провинций Shandong, Tangshan и Jiangsu (где расположено около 70% таких печей) уже приостановили их работу в течение последних двух месяцев. По оценкам, меры могут привести к сокращению 50 млн. тонн мощностей.

Согласно данным СМИ, в 2017 году Китай намерен закрыть 50-90 млн. тонн мощностей - при оценочном объёме избыточных мощностей в 310-350 млн. тонн. В прошлом году сокращение составило 43 млн. тонн, но на итоговые объёмы стального производства это не повлияло. По итогам 2016 года Китай изготовил 804 млн. тонн стали, из них 112 млн. тонн было отгружено на экспорт.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город