Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индонезия возобновляет экспорт алюминиевой и никелевой руды

Индонезия возобновляет экспорт алюминиевой и никелевой руды

Власти Индонезии ослабили запрет на экспорт необработанных минералов, введённый в 2014 году с целью стимулировать развитие перерабатывающих мощностей внутри страны. Новые правила, обнародованные в четверг, на определённых условиях позволят экспортёрам крупнейшей экономики юго-восточной Азии возобновить отгрузки избыточной никелевой руды и бокситов за рубеж, сообщает Reuters.

Решение индонезийских властей привело к 5%-ному снижению цен на никель в течение дня до 4-месячного минимума. Ранее сообщалось, что если запрет будет снят, в 2017 году страна может экспортировать до 15 млн. тонн никелевой руды - около четверти от объёма 2013 года.

Поправки к прежнему варианту мер по регулированию экспорта позволят горно-металлургическим компаниям Индонезии продавать необработанные минералы за рубеж, если они демонстрируют прогресс на пути к созданию обрабатывающих заводов в течение 5 лет. Указывается, что компании по добыче никеля теперь должны предназначать не менее 30% своих плавильных мощностей для низкосортной руды (менее 1,7% никеля). Также правила позволяют поставлять за рубеж определённое количество бокситов с содержанием оксида алюминия не менее 42%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город