Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В 2017 году Индонезия рассчитывает экспортировать 5,2 млн. тонн никелевой руды

В 2017 году Индонезия рассчитывает экспортировать 5,2 млн. тонн никелевой руды

После отмены трёхлетнего запрета на экспорт необработанных минералов горно-металлургические компании Индонезии могут продать за рубеж в течение 2017 года 5,2 млн. тонн никелевой руды. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство энергетики и минеральных ресурсов страны.

Напомним, в четверг стало известно о введении новых правил для экспортёров, которые на определённых условиях позволяют горно-металлургическим компаниям крупнейшей экономики юго-восточной Азии возобновить отгрузки избыточной никелевой руды и бокситов за рубеж. Решение привело к 5%-ному снижению цен на никель в течение дня до 4-месячного минимума. Как говорят индонезийские власти, меры по возобновлению экспорта избыточных объёмов алюминиевой и никелевой руды не призваны "затопить" мировой рынок, а направлены на стабилизацию ситуации в ГМК и создание новых рабочих мест.

Индонезия может производить до 17 млн. тонн никелевой руды в год, из которых 10 млн. тонн приходится на низкосортные виды. В настоящее время производительность составляет 16 млн. тонн, но в 2017 году может достичь, согласно прогнозу министерства, уровня в 18 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город